Полы - выбираем напольное покрытие

ВСЁ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЯХ

Как выбрать?

Напольное покрытие является одной из важнейших составляющих любого помещения. Без качественного пола находится и передвигаться по помещению будет совершенно некомфортно, а босиком и вовсе невозможно. Чтобы обеспечить комфорт для своих ног, следует подходить к подбору покрытия с должной ответственностью и тщательность. Сегодня мы расскажем вам какое напольное покрытие выбрать и прочие нюансы как выбрать напольное покрытие для разных помещений.

 

 

 

 

 

Разновидности

Напольных покрытий существует невообразимо большое количество, они представлены самыми разнообразными материалами и внешним видом. Мы разберемся с самыми популярными из них.

 

Ламинатламинат

Ламинат один из самых популярных напольных покрытий. Хорошо подходит для использования в жилых а также общественных помещениях. При покупке ламината, рекомендуется обращать внимание на несколько факторов: износостойкость, влагостойкость, страну производителя и цену. По износостойкости у ламината существует несколько классов. К покупке рекомендуется 32 и 33 класс. Экологичность ламината сильно зависит от страны производителя, ламинат европейских брендов более экологичен чем изделия китайских производителей. Так же рекомендуется использовать ламинат с фаской, он обладает несколькими преимуществами. Первое - ламинат с фаской больше похож на натуральный паркет, второе - при укладке ламината зазор на стыке досок будет менее заметен и третье - фаска позволяет увеличить срок службы ламината в 2-3 раза.

Плюсы:

- Стоимость материала

- Долговечность

- Износостойкость (при высоком классе изделия)

Минусы:

- Экологичность. Не самая сильная сторона материала.

- Водостойкость (при долгом контакте с водой - разбухает)

 

паркет

 

Паркет

Паркет - это штучные панели из натурального дерева дял отделки пола (но также можно использовать для отделки стен и потолков).

Плюсы:

- Шикарный внешний вид. Это натуральное дерево, а двух одинаковых деревьев не бывает, поэтому каждая доска уникальна.

- Долгий срок службы

- Материал подлежит реставрации

- Экологичность

- Шумоизоляция

Минусы:

- Неустойчивость к воздействию влаги

- Износостойкость. Дерево относительно мягкий материал, поэтому при грубом обращении на нем могут появится вмятины и царапины.

- Может изменить цвет при длительном попадании солнечных лучей.

- Стоимость. Достаточно относительный минус. Тем не меннее паркет не самый дешевый материал

 

 

Керамограниткерамогранит

Керамогранит это улучшенная версия керамической плитки, которая отличается повышенной прочностью и мозоростойкостью. Данный материал рекомендуется использовать в санузлах, кухнях, прихожих, технических помещениях. Керамогранит хорошо рабоает с сисемой теплого пола. Сравнивать керамогранит мы будем с керамической плиткой, по составу эти материалы очень похожи, но керамогранит обладает рядом преимуществ

Плюсы:

- Прочность

- Морозоустойчивость

- Износостойкость

- Экологичный материал

- Долговечность

- Низкое водопоглащение

Минусы:

- Тактильно холодный материал

- Стоимость (при прочих равных, керамогранит стоит дороже чем керамическая плитка)

 

Линолеумлинолеум

К сожалению или к счастью, мы почти ничего не можем сказать про данный вид напольного покрытия, потому что в 99,9% случаем мы не применяем линолеум в наших проектах из-за его эстетических и функциональных свойств. Но всё же такой материал существует и он имеет место быть в некоторых случаях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пробковые полыпробковый

Как и в случае с линолеумом, мы в редких случаях работаем с пробковыми полами. В виде исключения пробку можно постелить на пол в детской комнате из-за его мягкости, чтобы снизить травмоопастность данного помещения. Конечно же можно использовать данный материал и в других помещениях, но в этом нет эстетического умысла, ведь есть куда лучше материалы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стык напольных покрытийкомпенсатор

Для стыковки напольных покрытий, плитки с ламинатом, паркетом, доской, я рекомендую использовать пробковый компенсатор. Его можно использовать для стыка паркета и керамогранита, ламината и керамической плитки например, а также и для стыковки со стеной вместо использования плинтуса.

 

 

 

 

 

 

 

 

Данная статья находится в стадии разработки.....